Tren donat kekinian di Indonesia

Donat, penganan berbentuk bulat yang dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega, pertama kali diciptakan pada 1847. Makanan ini dibuat dengan resep kue goreng asal Amerika yang diberi lubang untuk mempercepat proses pematangannya.

Dipastikan sejak pertengahan abad ke-19 donat memiliki bentuk dan rasa yang sama hingga sekarang. Adonan terigu, telur dan ragi kemudian digoreng hingga mengembang. Setelah itu donat diberi taburan berupa gula, cokelat atau isian berupa krim. Beberapa tahun lalu, donat sempat berkembang, dengan aneka rasa baru seperti teh hijau, tiramisu dan Ovomaltine.

Namun saat ini donat tak lagi hanya berbetuk kue bulat dengan lubang di tengah. Donat kini hadir dengan berbagai isian dan bentuk yang seru untuk dicoba.

- See more at: http://haqyenak.com/tren-donat-kekinian-di-indonesia-detail-410132.html#sthash.OFm81bGE.dpuf

Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Cara Mencegah Stunting pada Anak, Penuhi Kebutuhan Nutrisi Ibu Ketika Hamil

14 Makanan Sehat untuk Ibu Menyusui & Tips Menjaga Produksi ASI

Cara Sederhana Meningkatkan Kekebalan Tubuh